Памяти жертв трагедии в Кемерово. 25. 03. 2018

Маша Марс
В душных кабинетах, под эгидой веры,
Притаились тихо слуги Люцифера.
Смысл их деяний нечестив и зыбок,
Нету оправданий для таких ошибок...

Будто в сорок третьем,
Угодив в концлагерь,
Дети задыхались,
Плача о пощаде...
Так фашисты в годы
Той войны суровой
Запирали глухо
Двери на засовы,
Не давая шансов
На спасение людям...
Может, ту жестокость повторять не будем?
- Мамочка! - Спасите!
- Здесь темно и страшно!
Столько детских жизней...
Скажете, не важно?
- Дверь закрыта! - Боже!
- Мы горим! - Откройте!!!
Господи, за что же
Ты забрал их в роту
Ангелов небесных...
Смерть не милосердна...

Эй, министры, хватит!
Отвечайте честно.
Вы лишили смысла
Больше сотни жизней:
Тех, кто ждал их дома...
Тех, кто всё же выжил...
Вы лишили веры всех людей России:
В доброе, простое,
Власть, закона силу.
Адский крематорий.
Ложь по всем каналам:
- Сколько там погибших?
- Не волнуйтесь, «мало».
Кто теперь в ответе
За филиалы ада?
Пострадали дети.
Много виноватых...

Все живут, как проще.
Никому не надо,
Чтобы в кабинетах
Был простой порядок.
Проще ведь - не глядя,
Подписать бумаги,
Проще - за зарплату
Благословить флаги.
Ничего не делать, несомненно, проще!
Но во что тем верить,
Кто в несчастье брошен?
О законах помнить
Всем почаще надо,
Глупая халатность - страшная расплата...
Сколько Вишен Зимних
Уничтожит пламя?
Сколько самолётов
Вспыхнет над полями?
Прежде чем поймём мы
Правил в жизни роли.
Большинство законов
Написалось кровью.

Не черствейте, люди!
К правде путь тернистый,
И дорога эта крайне некозиста.
Но, поверьте, лучше -
Жить без страха завтра
Оказаться в списках
Трагедийной даты...
Помните о правде,
Как бы жизнь не била.

«Передайте маме, что я её любила...»