Люблю тебя, - моя душа!

Ирина Чепегина
Люблю тебя, - моя душа,
Когда сияешь вся от счастья;
А может быть едва дыша,
Смиренно терпишь ты ненастья?

Жалеешь злую ворожбу,
Ведь ей и так сейчас не сладко;
Надеждой тешишь, если жду,
Лишь до добра всем сердцем падка.

Торопишь в сумраке рассвет,
Ничуть не портя настроенье;
И даже среди многих бед
Своё отыщешь возрожденье.