32

Ирина Пересмешник
Да кто их знает

всех этих людей

один сам по себе,

второй

пол века

любит ту,

которой не был нужен,

а третий вовсе не добряк

и не злодей,

а просто

сам не знает

для чего идёт на перекур

и для чего разогревает ужин.

Растопит лёд

до капли

протуберанцами

весенний жар

все будут рады

наконец-то

можно и без шапки

надеть полегче

без колготок

хлопковые тряпки

и щурится

на яркий

тёплый шар.

Вот она жизнь,

ребята,

в юных 32

раздавлен

словно муха

мелкой сеткой

и кажется,

что отжил,

хватит

и боли в горле

много лет

и лечишь их

бессмысленной

таблеткой.

Казалось,

махом, разом

и сверну я горы

о, столько планов

было на наивной карте

теперь же

серебрится седина

и снег

снег, снег

в осточертевшем

марте.

Peresmeshnik Irina.