Воскрешение Лазаря

Илона Яшкина-Дашкевич
Друг Господень Лазарь занемог…
Занемог и умер. «Видит Бог,
Если бы Ты с нами был, Господь,
Брат бы смог болезнь перебороть», –
Говорила Марфа, чуть дыша.
Иисус на камень, не спеша,
Опустился. Возле Его ног –
Марфа. Разговор их – нам урок.
– Веруешь ли ты, что Я – Господь,
Смерть грядущий в мире побороть?
– Так, Господь, я верую в Тебя!
– Что же убиваешься ты зря?
Лазарь – брат – воскреснет, оживёт.
– Да, когда последний день придёт…
– Я есть Воскресенье, Жизнь и Свет,
Кто со Мной, для тех уж смерти нет.
Тут пришла Мария. Вместе с ней
Многие пришли от иудей.
И Господь для укрепленья сил
Лазаря от смерти воскресил.
И хотя уже четыре дня,
Как имела власть над ним земля,
Ожил Лазарь, слыша Божий глас:
– Лазарь, гряди вон теперь, сейчас!
И умерший, свитый пеленами,
Вышедши, предстал пред их глазами.