Вербное Воскресенье

Орехова Наталья Вячеславовна
Синеву небесную пленяет
Златоглавых куполов сиянье.
Весь народ Спасителя встречает,
Полон торжества и ликованья.

Возгласы звучат «Осанна» громко,
Пальмой устилается дорога.
Скромно, на молоденьком ослёнке
В град въезжает Сын Живого Бога.

Через время двух тысячелетий
Этот день особо в храме чтится.
Праздником Христа святых наследий
Песнопенье радостно струится.

Смерть побеждена! И в воскресенье
Ветки вербы церковь освещает,
Символом надежды на спасенье
Наступленье Пасхи предвещает!