Мой зяблик

Анжела Бецко
Есть главные слова:
о Боге и любви,
и в поисках один
исколесил полмира.
Но ты не говори –
дыхание лови
той дудочки простой,
в ночи поющей сиро.

Она слаба, как тень,
твой мыслящий тростник,
она – трава в росе,
прозрачна и жемчужна…
О Боге и любви
узнал из добрых книг.
Но ты не говори,
ей слов твоих не нужно.

Мелодия плывёт,
как в медленной воде,
небесно-голубой,
бумажный твой кораблик…         
Ты выпорхнешь в окно –
нет дудочки нигде.
Но ты не говори –
ты с нею пой, мой зяблик…