Реинкарнация

Анастасия Вуккерт
...а потом нас разом просто отпустит,
Мы как будто на землю сходили в гости.
И посмотрим сверху - на прошлое - с чувством грусти,
Отвыкая от тяжести вечной  ответственности.

Наслаждаясь лёгкостью мига бессмертной неги,
Бестелесного счастья и встречи со всеми сразу,
Соберётся - будто конструктор Лего -
Вся душа, готовясь к долгому пересказу.

Вот сидишь. Ну, точнее... Вот ты на встрече с богом.
Или у высшей сущности. Или в кого ты веришь,
Скажешь: так скоротечна была дорога.
Я и не знал, что так мало ты мне отмеришь.

Если бы знал, то ещё б тогда подстелил соломки.
Если бы знал, то не гнул понапрасну карму.
Намекнул хотя бы, что души - такие ломкие,
Подсказал бы, что мы словно струны гитары!

Мы не звучим, если нас натянули туго.
Слишком ослабить - без толку, зря болтаемся.
Смотришь неслышно сверху - повсюду ругань.
Что ж мы ТАМ не звучим, а все время маемся.

Не эта гитара, не в ноту, не то созвучие,
Нет, не в оркестре. Мне соло! Мы птицы гордые!
Изначально задумано - благозвучие.
Но мы противимся. Мы же, смотрю, упертые.

И так ясно и чисто станет - простые радости:
Жить с душой, с душой уделять  внимание..
Ну, готова? Давай без излишней святости.
Все, родился. Чего орёшь?! )) До свидания.