Капли, а не звёзды...

Леонард Евдокимов
 

 
Мне приснился дождь... Не капли - звёзды!
Я ловлю их с радостью, ловлю...
Чаянья весенние и грёзы
 Потому, что я Тебя люблю!
 
Я проснулся... Дождь бубнил по крыше, -
И взлетал я, строчками звеня,
Выше туч весенних, неба выше,
Слушая мелодию дождя.
 
Дробь почаще... Ливень... Словно кто-то
Сверху море вылил на меня...
Мне б к дождю ромашковое лето,
Лес в берёзах, трели соловья!
 
Вновь ловлю я капли, а не звёзды,
А в ответ блаженствую и рвусь
В мир Любви... И мне туда не поздно,-
Не спешу в страну с названьем "грусть..."
*