Никто ни во что не верит

Кристина Рейн
Никто ни во что не верит.
Каждый второй – циник.
Ценность имеют лишь деньги
И толстокожесть брони.
Повсюду закрытые двери
Учат само…дисциплине
И бьют по само…оценке.
Мол, сами спасайтесь. Одни.

Теперь доброта – это слабость,
Религия – верх шутовства.
Никто ни во что не верит -
Даже в то, что можно любя.
Все что теперь осталось-
Это венец торжества
Человека над вольером,
В котором он запер себя.

Но если вдруг 3 серафима
Войдут к тебе тихо со стуком,
И скажут, что вот уже скоро
Все снова исчезнет вокруг.
То пусть лишь мое имя
Будет последним звуком,
Под псалмы небесного хора,
Слетевшим с твоих губ