Кемерово

Лада Негруль
       памяти погибших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта 2018 г.


Огнем пожарища в душе всё выжжено
И хочется проснуться от кошмара…
Погибших души – в Небе, и – всё выше, но
Нельзя обнять умерших от угара,

Сгоревших заживо. Они – в раю,
Как мученики, дети же – чисты.
Их близкие – у смерти на краю –
Бунтуют не от горя слепоты,

Виновных поиск не для мести нужен.
Те, кто с охраной ходит: руки в брюки,
Уйдите сами! Вон! В отставку! Ну же!
Детей убийцы! Ироды! Ворюги!

Те, кто торговые возводит центры,
На противопожарные устройства
Не тратясь, жадно экономя центы!
«Система такова. К чему геройство?

Коль все подряд дают, берут, крадут,
Где честных взять – святых ли, дураков ли?»
А нам что делать всем? Живем мы тут:
В огнеопасном ящике торговли!

Простите нас и тех, кто вас закрыл!
Простите, дети, ангельские лица!
Покиньте ад наш быстрым взмахом крыл.
А нам – скорбеть, кричать, рыдать, молиться…               


28.03.18
(день национального траура)