Питер

Ольга Стулова
Мне часто мерещится Питер,
В мечтах я давно там живу.
Укутавшись в теплый свитер,
Смотрю на ночную Неву.

Мне нравятся узкие улочки
Огромный Невский проспект,
Достану я фотик из сумочки,
Застынет на снимке момент.

Прохладные в воздухе ноты,
За тучами хмурыми  неба синь,
Плывут под мостом пароходы,
У каждого курс свой и стиль.

Все здания изысканно – строги,
Шедевры на каждом шагу,
И львы на Фонтанке как боги,
Смотреть на них вечно могу.
 
Бьют волны о старую крепость,
В ней тайны за каждой плитой,
И радости дерзкая крепость
Бьет в голову,забирая с собой.

Мне нравится Питер! Им грежу,
Мечтаю там   жить на яву!
Укутавшись в свитер , конечно,
Смотреть на ночную Неву