Незаменимых нет? Цикл обрывки. Книга Возвращение

Елена Юдина 5
Всегда мне не понятно, странно слышать было
Как все кругом твердят: «незаменимых нет».
Я этого понять, наверное, не в силах
И знаю для себя всего один ответ.

Незаменимых нет для тех, кто безразличен
Незаменимых нет для тех, кто не любил,
Для тех, кто лишь себя оценит на отлично,
А я не знаю, кто б тебя мне заменил.

Не знаю, как дышать и жить, когда кусками
От тёплой и живой «незаменимых» рвут.
И сколько не проси иссохшими руками
От милости небес Земле не подают.
22.03.2012