Масть

Юрий Орлов-Орланов
Головёнка моя забубённая,
Всё неймётся тебе опять.
Эта вечная блажь хвалёная
Не воротит ошибки вспять.

Снова выпала масть червонная,
Замануха иль красная рать?
Перевёрнута шваль бубновая,
И дорога, дорога под стать.

Ну, когда ж будут просто трефы?
Не хочу эти вини с бубой.
Мне заманчивы мысли о греках,
А не римлянах с жизнью грубой.

Быть хочу королём трефовым,
Чтобы дамы вокруг червонные.
Но хожу я валетом бубновым,
Где маячат шестёрки пиковые.