Мимоза

Людмила Ефремова-Рюмина
Из дальнего тёплого края,
Где море шумит, нет мороза,
Из сказки, из дивного рая,
К нам в марте привозят мимозу.

Средь стужи, снегов – это радость,
Соцветия жёлтых комочков!
Вдыхаю волшебную сладость,
Напитанных солнцем цветочков…

Несу я по улице снежной
Три веточки как драгоценность,
К груди прижимая их нежно,
Как самую важную ценность!