Переложение речений Спасителя о Лазаре

Игумен Дионисий Шлёнов
"Где Лазарь, друг Мой, положен?"
Спросил Христос как будто бы не знал.
И был еще невыносимым плен,
Но близок вечной жизни идеал...

"О Лазаре, изыди ныне вон!
Тебе во гробе больше места нет.
Я смерти наношу большой урон
И разрываю сонм ее тенет!"

"Где Лазарь?" Вопрошает Тот, Кто свят,
Кто видит наперёд нас, как теперь.
"Изыди вон!" Таинственный возврат
Не на земное, о душа, поверь...

31.03.2018