Жизнь смотрю...

Владислава Тверская
Дождь наискосок прозу жизни мочит,
Красиво исчезает время! Смотрю -
Быстрее!.. День всё ближе к ночи,
И солнце так внезапно октябрю.

Смотрю - там, в зеркале другое отраженье-
То опыт иль морщины не пойму.
И снова я ... и ночь, как обнуленье.
Утро… И я опять смотрю

На то, что год сменил десятилетья.
И хвост весны виляет сентябрю.
Большой экран с пожизненным билетом -
Я Жизнь смотрю..! Смотрю!