Мне сегодня стало очень стыдно

Виноградова Евленья
Мне сегодня стало очень стыдно
от лежащих на снегу замёрзших птиц.
На лету погибли, очевидно,..
и к земле бездушной пали ниц.

Это я бездушная, ребята!
В эту зиму - что ни говори -
я ни разу не дала пожрать им.
Средь погибших, - нет, не снегири, -
галки да вороны, воробьишки...
Много их, - никто и не считал.
Для природы эти лишь излишки.
Сильный выжил. Мир наш одичал.
Да и я с ним одичала тоже.
Часть единой я, друзья, страны.
Человечий промысел итожа,
вырастают руки сатаны…