Я много раз сжигала корабли

Лилия Хованская 2
Я много раз сжигала корабли,
Чтоб к оголённым чувствам не касаться.
Ты приходил и требовал любви,
И обещал навек не расставаться.

Была - признаюсь, искренне смешной.
Бросалась, как безумная, в объятья...
От восхищенья грезила весной -
Восторженность сметала все заклятья.

Нам счастье часто дарит дивный сон -
Взволнованно, легко смеётся, смело.
Разбередит, в душе оставит стон
И отрезвит внезапно так умело.

Лишь стаи воронья со всех сторон .
А жизнь такая - хуже похорон.

              31.03.2018.

*