Ночью у речки

Юрий Матюшко
Исчезает тихонько закат,
И становится небо чернее.
Одинокие звёзды горят,
И созвездия дальние тлеют.

Небольшая сонливость прошла,
Стало всё беспредельно красивым.
Хорошо, забывая дела,
Посидеть на траве у обрыва.

Можно слушать как шёпот речной
Повествует о чём-нибудь давнем.
Или чуять уставшей спиной
Неожиданно тёплые камни.

Струйки быстрые тину плетут,
И журчат, исчезая за сваей.
А тростинки к воде припадут,
Всех нечистых собой прикрывая.

Разойдутся круги на воде,
Успокоится ветер немного.
Сколько в омут бы ты не глядел –
Не дождёшься теперь водяного.

 
31. 03. 2018 г.

**