Весна

Наталья Воронцова-Алексеева
Как будто бы очнувшись ото сна,
Не соблюдая календарных правил,
Никак не покидает нас зима,
Пытаясь все по своему исправить.
То солнце закрывает ото всех,
То вьюгами морозными играет, 
То вдруг на землю щедро сыплет снег,
Припрятанный до наступления мая.
И как там говорят, всему свой срок)
И в прошлое вернуться невозможно,
Когда сквозь снег и наледь вен-дорог
Уже весна пульсирует под кожей...