Алхимик

Максим Шеин
Лучшим алхимиком мог бы ты стать, бесспорно,
Если б не кредо: мол, делаю, что хочу.
Вместо любовного зелья - отвар снотворный –
Дескать, забвение людям нужнее чувств.

Помнишь – вчера сотворил философский камень?
Правда, творит не то, что любой мечтал:
Груды монет разбегаются ручейками –
Золото – скучно, а ртуть – как живой металл.

Ты к похвалам не стремился, шагая в ногу,
Авторитетов о помощи не просил.
Только волнуюсь за нашу судьбу немного:
Чем же заменишь бессмертия эликсир?