Прими мои небрежные слова...

Владимир Бурдин Морской Офицер
(Идею подарил Владимир Маяковский)

Я волком бы выгрыз все поздравленья,
К ним давно уж почтения нету!
Я тебе откровенно скажу в день рожденья:
Бросать надо к чёрту затею всю эту.

И тосты теперь всё длинней год от года,
В стихах, поговорках и песнях повтор.
Открытки  вручают  – такая  уж мода!
Всё это  унылый, никчёмный набор.

Я волком бы выгрыз все поздравленья,
К ним давно уж почтения нету.
Оставим, Наталья,  лишь твой день рожденья,
Ну,  как рудимент, как нынешней жизни примету.