В защиту интернета... Иронично-шуточное

Александр Торговцев
 Все ругают интернет:
 Гугл - помойка! И - Рунет!
 АНБ нам шлет привет -
 Знает все на свете!
 "Форматируют умы!
 Ловят души в сети!" -
 Негодуем громко мы...
 "Смотрят порно дети!"
 Все ругают интернет:
 Фейки, лайки, посты...
 Новость есть, а правды - нет!
 Нет на новость ГОСТов...
 Есть нажива и расчет.
 Все предельно просто!
 Автор поста очень ждет
 Вас с "друзьями" в гости!
 "Лайкнул" пост - и счет подрос!
 Рад хозяин сайта...
 Вы растрогались до слез.
 Вы "зайдете" завтра!
 Рады Вам в сети всегда -
 День и ночь встречают!
 Заработок без труда...
 Излечение всех болезней честно обещают...
 Гневно мы ругаем власть!
 Обвиняем ближних...
 Власть нужна, чтобы украсть -
 Пишем мы обиженно...
 Мы выплескиваем желчь в недра интернета.
 И летает негатив долго над планетой...
 Смотрим ролики со злом -
 Кормим душу этим.
 Мы в своем глазу бревно,
 Щурясь, не заметим...
 Все ругаем интернет!
 "Прожужжали" уши...
 Гулг - помойка! И - Рунет!
            ---
 Все же, ты, послушай
 Мой отеческий совет:
 Интернет - канализатор
 Лишь, того, что в наших душах...