Какасня. Лиса и колбаса

Александр Штрихп
Какасня - небольшая сатирическая поучительная история из повседневной жизни,
литературная пакость.


Лиса Ивановна еще со школьной парты
Ждала, как отпуск в Крым, восьмое марта.
В воображеньи не по-детски грубо
Ей рисовалась норковая шуба.
И вот Лису Иванну наконец
Повел Олень Петрович под венец.

Летели дни. Росла цена бензина...
Олень Петрович дул по магазинам,
В проклятьях проявляя всю сноровку:
То брюлики, то туфельки, то норка,
То Турции, то на Мальдивы, значит, -
Залаешь, от судьбы такой собачей.

И наш Олень, как многие, залаял,
Сбежал отсель с другой какой-то заей.

А что ж Лиса?
Сидит одна ночами.
Без мужика горячего скучает.

Мораль:
Была б скромней лиса -
Жила б в тепле и ласке...
А тож и рыбки хочет,
И колбаски!

                03.03.2018 г.

(иллюстрация взята из сети "Интернет", автор неизвестен)