Призадумалась берёзка

Фалия Ахмадуллина
Призадумалась берёзка...
Что с природою творится?
Время надуваться почкам,
А весна с зимой рядится.

Ни зги её на горизонте
Зима -мороз на "постаменте"
Не слышно даже наших воробьёв,
Тем паче певчих из других краев.

Без щебетаний неуютно
Туман ... и солнце где-то
На душе так скверно,некомфортно
Наложил весне Бог вето.

Может ждать сюрприза нам,
Резко вдруг  весна-мадам?
Тут уж мама не горюй
И потопом водных струй.

Всякие года бывали
Март без снега мы видали
Характерны всем изьяны
Подождём,что будет дАно.

31-ое марта 2018


31 марта  2022 года  история повторяется