Мысль на закуток похожа

Качалов Игорь
Мысль на закуток похожа,
Где никто не видит нас.
Мысль с объятьем нежным схожа.
Милосердие сейчас

Проявляется нечасто,
Ибо всюду боль и мрак!
Озверела наша паства.
Полифем утратил зрак.