Две неизбежности

Татьяна Олексийчук
"Если бы слова умели плакать, каждая буква была бы моей слезой."

Когда день начинается с нежности,
Две души, вдруг, сольются в одну,
Мы с тобою как две неизбежности
У дороги одной, на краю.

И года не имеют значения,
Когда волосы жизнь серебрит,
Ты не путай любовь и влечение,
Когда любят, сильнее болит.

Когда жизнь назначала свидания --
Замедляя шаги возле нас,
И звучали неловко признания...
И кончался словарный запас.

Иногда все решают мгновения,
Губы, руки, как небо -- глаза,
И тебя поедает сомнение --
Когда любишь, но знаешь -- нельзя.

Мы полны нерастраченной нежности,
Две души, что сольются в одну,
Мы с тобою как две неизбежности,
У дороги одной, на краю.

Таня Олексийчук.