Выше неба

Елизавета Крысь
Мне кажется, что я хожу во сне,
Но почему-то забываю все с рассветом.
В покорной страшной сердцу тишине -
Бреду, закрыв глаза, навстречу ветру.
И вновь все мысли в снежной глубине
Ведут меня туда, где тихим светом -
Ты улыбнешься мне, ухмылкой в полутьме,
Забывши все печали и запреты.

Воспоминания зарыты глубоко в земле.
Они укрыты толстым черным пледом.
Но я бессилен в том прекрасном месте на траве,
Где я года уже совсем и не был.
Мне кажется, что слышу голос в вышине -
Он обдает меня знакомым силуэтом.
Я потерялся в чувствах по своей вине
И вновь сойду ужаснейшим поэтом.

Но строки для того и созданы в судьбе,
Чтоб рассказать о том, где слыл ты человеком.
Я окунусь в котел касаний в тишине,
Сыграю милым сердцу менуэтом.
И вдруг проснусь от шороха в окне,
Почувствую все тело горьким пеплом.
Но несмотря на боль, смятенную в крыле,
Я-феникс, поднимусь над нашим небом.

31.03.2018