Прыжок Веры

Сквот
Есть на полках истории сказка,
Про великую веру и храбрость.
Если наглость, жестокость, - лишь маска,
То на вере, душа и держалась.

Когда волны соленые смыли,
Кровь невинную с досок Фрегата
Крысы грязные, хищные, злые
Разбежались все, разом куда-то.

Их держала под флагом нажива
(Что не скажешь, о их Командоре)
Смерть не раз так, Акулой кружила
Оторвав даже ногу , в Босфоре.

Не предать свою душу и совесть
Если даже надежда сбежала.
Посмотреть если шире, на гОре,
Наша смерть - это только начало!

Он не бросил штурвала, не сдрейфил
Гордо выпрямив плечи в камзоле,
Когда рвались канаты и цепи
В том опасном и проклятом море.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Там где Красное море...В Судане
На квартале портовом и грязном
Ходит песнь...об одном капитане,
Что самим Посейдоном помазан.

Он был найден без чувства на пляже
И в бреду, что то нёс про русалку.
После байкой дурацкой расскажут
На базарах шуты и цыганки.

Он не беден и счастлив с женою.
В его лавочке жемчуг, кораллы..
Но глядит он с безумной тоскою
На залив ...и отвесные скалы.