Наш Амур просто очень устал

Аврора Ланская
Нам достался нелепый Амур: арбалет без стрелы,
динамит по карманам, тетрадка гитарных аккордов.
Музыкант-пиротехник под соло струны-тетивы
про "Любовь навсегда" напевал, поджигая Бикфордов.

Из огня в полымя или в омут, щиты и мечи -
все неважно неслышащим музык в его баритоне.
Как молчали с тобою, ты помнишь? Уже не кричит
и не просит спасения тот, кто действительно тонет.

Без вины виноватых, ты помнишь, знакомый мотив?
Не из ям оркестровых - в опальном бреду, баррикадном.
И под белыми флагами, помнишь: блестящий штатив,
пару фото на память, улыбки? Не в кадре - за кадром.

Он боролся как мог. Он не бросил нас... Просто устал,
заставляя любить вопреки всем разорванным струнам.
Помнишь, первые ноты его: на горячих устах
недосказанность слов под еще несозревшие луны.

Романтичен и неизлечим.
На остывшей золе,
перемолотый  жар,
перемешанных с пылью и пеплом.
Мы молчим...
Но по-прежнему крутится-вертится шар,
и звучит "Про любовь" на Земле
баритоном бессмертным.