Как не хочется больше чёрных полос

Светлана Калинина 5
Как не хочется больше чёрных полос
На пути нашей жизни зазебренной.
Да, пускай, они, чёрные, - под откос...
Ну, а белым - дороги немереной!

Распростёртое небо синим шатром
Над весною расцветшими далями...
Их, зовущих в безбрежность, ныне, потом,
Необъятных, с любовью так ждали мы.

Сердцу радостно... Дивная красота!
От сияния солнца лучистого
Ощущается новая высота
Так безудержно и неистово.

Раскрываются почки... Прелесть! Восторг!
Поддаёшься тепла осознанию.
Меж зимой и весной закончился торг.
Ясность утра и свежесть дыхания.