трагическое

Анна Пепеляева Благомира
Маленькая девочка,
звонкая припевочка,
притаилась в гробике,
вся в цветах лежит.
Ластилась лисичкою,
хлопала ресничками,
а теперь что куколка,
ко мне не прибежит.
Плачет горько маменька,
причитает бабынька,
не понять им разумом,
как могло так быть?
Постарел вмиг папенька,
с медвежонком Катеньку,
крышкой гроба злобного
надобно закрыть.
А могила глубокая,
а беда непосильная,
а тоска неподъёмная,
а вина без границ.