Любимый шарф

Роман Белозёров
Возможность укутаться в любимый шарф,
Пить кофе из пластикового стакана,
Печенье с фиалками, чай с примесью трав,
Горячая вода дома из под крана,
Нежность свечения комнатной лампы,
Движения мартовских птиц за окном,
Увидеть бы хоть раз в жизни Альпы,
Поразиться величию их изогнутых форм,
Обложка любимой книги на полке,
Выйти за дверь навстречу весне,
Когда суета, наконец-то, умолкнет,
Чтоб согреться в первом тепле,
Автобусы тихо плывут над дорогой,
Готовые согреть усталых прохожих,
Автобусам незнакома тревога,
Печаль и тоска незнакомы им тоже,
Направиться в другой конец города,
Без цели особой, а лишь ради пути,
А ведь было бы здорово,
В дороге и цель, и смысл найти,
Быть может, просто хочется чаю,
Но именно в том самом месте,
И совершенно не случайно,
Там оказавшись часов в десять,
Встретить кого-то, кого встретить хотел...

В одиннадцать уже не чай, а вино,
В двенадцать уже рядом, в обнимку,
К часу уже все равно,
Какая еда и напитки,
Проболтать всю ночь напролёт
В круглосуточном заведении,
Вместе встретить восход
С первым птичьем пением,
И ты, такая заспанная,
Пытаешься что-то сказать,
На плечо опираешься ласково,
Солнце, тебе бы поспать...

И не зря ведь вышел из дома,
Не зря в автобусе сидел у окна,
Могло ли всё быть по другому?
Без этой встречи, без вина...
Наверное, мне неслабо повезло,
Все сложилось в единый пазл,
И как-будто бы всем назло
Все сразу и с первого раза,
И по небу летит астероид,
И моё сердце в чьих-то руках,
Да, наверное многого стоит
Возможность укутаться в любимый шарф.