Кемерово... И не только

Елена Кубаевская
Онемев от нестерпимой боли,
Замерла страна над пепелищем…
Задохнулась страшным воем вдовьим!..
Спохватилась…
                Только – поздно слишком.
Дети!.. Дети!...
                Вот что ужаснуло
К вечным катастрофам мир привычный.
Всех волною горе захлестнуло,
Став для каждого
                бедою личной.
Глазки детские
                за грудами игрушек,
Что теперь без них осиротели,
Каждому заглядывают в душу:
- Дяди! Тёти!..
                Вы куда глядели?..
Мир насквозь продажный и фальшивый
Спрятали под пластиком дешевым…
Мы могли бы быть сегодня живы,
Не прельстись вы
                выгодой грошовой.
Человек солидный и богатый,
Он семью не поведет в «коробку».
Значит,  люди сами виноваты,
Что в «бутик» не ходят за обновкой?

Почему уроки нас не учат?!
Что еще страшней должно случиться,
Чтоб чиновничьей породе сучьей
Не позволить над людьми глумиться?!