В лице твоём прописан лик...

Чирков Андрей Борисович
В лице твоём прописан лик
Небесным светом…
А мы с тобой – одной земли
Назло наветам.

Ты красотой своей нежна,
Душой – прекрасна,
О, святолицая  княжна,
Князьям опасна!

Лет молодых цветущий май –
Пьянит весною!
Сердца – ты сердцем возвышай –
Гордись собою!..

Не будет в чувствах ни пурги,
Ни песни грустной,
Когда касаешься руки
Берёзы русской…

Твой облик чистотою свят –
Черты – иконны…
Жаль, глаз востореженных булат
Шлёт сердцу стоны.


1992