Вот если бы

Яна Виленская
К душе тропинка чья-то пролегла
И молча на краю остановилась.
Тихонько постучалась и ушла,
Исчезнув так же, как и появилась.
И лишь тогда, за ней помчавшись вслед,
Царапая лицо, колени, руки,
Я плакала, звала, но мне в ответ —
Потери той, наотмашь бьющей, звуки.
Тропинки нет, бурьяном заросла
Когда-то мне ненужная дорожка.
Я, видно, до любви не доросла,
Мой разум ещё детским был немножко...
А тот, что был, всегда рубил с плеча,
Ему всего тогда казалось мало.
Как много бед принёс он сгоряча,
Вот если бы мне всё начать сначала!..
Вот если бы соломку подстелить
И больше никогда не ошибаться,
Вот если б научиться просто жить...
ЖеланЬе есть. Осталось — постараться.