Не искушай свою судьбу

Александр Арапов
       Не искушай свою судьбу,
       и для неё не строй ловушек.
       Смешон, притянутый за уши,
       надуманный тобою путь.

       Она не слушает тебя,
       и чужды ей твои печали.
       Не изменить теперь скрижали,
       где в камне выбиты слова.

       И не старайся разгонять,
       настигнувших тебя посланцев
       судьбы, явившихся не кстати;
       ты их попробуй приручать.