В бесперспективном ожидании весны...

Олег Пименов 2
Стукнут зубы в стекло стакана,
Дерёт горло его  содержимое.
Припечёт в душе слегка рану,
Самочувствие видно зимнее.

С юга птицы уже прилетали,
Не садясь, улетели обратно.
Это так, это просто детали,
Улетели назад ну и  ладно.

Не снимаю я на ночь лыжи,
Мне жену, заменила лопата,
На спине плюс ещё две грыжи,
Врач сказал вчера виновато.

Пятый месяц, сняться сугробы.
Вижу днём их в избытке вокруг,
Ем чеснок, здоровым быть чтобы,
Чаще тянет с картошки на фрукт.

В instagram, уже есть подснежник,
У  него в два обхвата ствол.
Сажень снега пробил и валежник,
К солнцу пёр он,  как ледокол.

Плохи  шутки у нас с зимою,
По прогнозам мороз и снег.
Май  закончится видно пургою,
В тренде будет на стрингах мех…

31.03.18. Пименов О.    (за окном снегопад)))