Оказалась меня ты мудрей

Михаил Кацанов
Сам толкнул ведь тебя на измену,
я сказал, что я сам так хочу,
думал я, хочешь ты перемены...
Ну дурак!... Был я как в бреду!

Я хотел, чтобы был ещё "третий"
(хоть не скучно нам было вдвоём),
погруснела ты, вдруг я заметил,
но настаивал ведь на своём.

Ты при этом мне отвечала:
"Подчинюсь твоей воле, но знай,
я люблю тебя, разве этого мало?
Без меня, впрочем ты не скучай!"

Я увидел в глазах твоих слёзы,
на коленях прошу я: :Прости!" -
До беды сексуальные грёзы
нас могли (понял я) довести.

Оказалась меня ты мудрей,
у тебя я прощенья прошу,
возвращайся ко мне поскорей,
видит Бог, что тебя я люблю.