Ризы

Ольга Семенова 21
Катался солнечный клубок,
Что нитки, размотавшись к низу,
Опутали снеговья ризу, ...

А та прогрелась, и поток
Весенних вод течёт по склонам,
Мох обнажив, смешной зелёный.
И как он только выжить смог...

А риза разом посеклась-
Везде прорехи от проталин.
Миг пробужденья моментален-
Весна перехватила власть.

Стройна, юна. Не от того ль
Так своенравна и капризна,
Что шествуя в зелёной ризе
Попрала зимнюю юдоль ?