Для Катюши

Егор Биратко
Весна запоздала, но твой День рожденья
Пришёл точно в срок.
Надеюсь, ты ждала, поверив в везенье,
Мой новый стишок…
Пусть что-то неясно. Начни всё сначала:
Твори и мечтай.
Ведь ты так прекрасна, не стой у причала –
Расправь и взлетай!..
Не руки, а крылья, они ведь с тобою
Всегда и везде…
Ведь ты из Подсвилья. Ушла за мечтою,
Но где она?! Где?..
Ответ очевиден. Я вижу, ты знаешь:
Мечта – это ты.
Мне образ твой виден. Пускай ты и таешь
Среди пустоты,
Но жизнь – это чудо, а ты – это сказка,
Прекрасен финал!
Пусть есть в ней причуда, но нега и ласка
Вершат этот бал –
Будь только собою. С той тёплой улыбкой,
С озёрами глаз
Иди за звездою – далёкою, зыбкой –
Всегда. И сейчас
Не думай о грустном, пусть даже сорвёшься –
Ты к свету лети!!!
А если случайно огнём обожжёшься –
Гори, но… свети.



                31.03.2018 © EgorSoft