Под черными небесами

Сергей Мочалов 2
Вам бы...крылья!
Мне бы...глаза, -
Глаза полные вашего неба.
Я не видел рассвет никогда.
Подчинялся лишь тьме, - слепо...

Я бы просто сгорел в кострах
Раскрывающихся первых почек,
Или сердце оставил ветрам
Где нибудь...
В тоске тающих строчек.

Почему,тишина кругом?
Только волны...несутся бегом.
Я,как ворон
В Солнце влюблен,
И любуюсь...первым побегом.

Даже в черной тоске моих крыл
Я до смерти, - небом летаю ...
Белый ангел за Солнцем уплыл.
Небо черное, - я исчезаю.