Поэтов солнца в наше время не найдёшь

Максим Сафиулин
У нас у всех на всё, всегда своё есть мнение –
Чужие мнения и мысли не важны.
Поэтов солнечных становится всё менее,
А впереди всё чаще «авторы Луны».   

В наш век прогресса и всецелой продуктивности
«Поэтов солнца» в наше время не найдёшь.
Всё реже пишут о добре и справедливости
 И воспевают стыд, предательство и ложь.

Я окружён всё чаще «лунными поэтами»,
Которым ближе боль, уныние и тьма,
Увлечены они холодными сюжетами,
Но жизнь без солнца для меня не жизнь! Тюрьма!

А современникам тюремный смрад приятнее,
Шуршанье крыс, как тихий шёпот бренных тел…
Они гораздо, в наше время, адекватнее,
Чем тот, кто к Солнцу потянуться захотел.   

Порой, излишне со стихами докучая мне,
Несут такую несуразицу и чушь,
Что как прочтёшь стихи, где смерть, печаль, отчаянье,
Так сразу хочется скорее встать под душ,

Чтоб смыть с себя упадок сил и настроения
И не жалеть о  жизни и прошедшем дне… 
Увы, встречаются подобные явления
И, что страшней всего, ОНИ теперь в цене.

И ИХ взахлёб читают все национальности,
И ИХ стремятся почитать и уважать.
Они меня же обвиняют в ненормальности
И заставляют «лунным мэтрам» подрожать.

Мне ближе свет, тепло, добро несовременное,
А от «могильных строк» пронзает колотун
И для меня сияет вечно неизменное
Святое Солнце, что сильнее сотни лун. 

Я верю, луч добра сильнее туч неистовых
И ручеёк тепла сильней холодных скал!
А для меня важней всего сегодня выстоять,
Чтоб кто-то завтра веру в Свет не потерял.