между строк

Велиал Фауст
между строк читать — быстрей понять меня.

читай между строк, может быть,
когда-нибудь, ты сможешь понять,
что я чувствую.

я бессердечный эгоист
с зачатками романтизма.
во мне слишком мало жизни
и слишком много обмана;
я иллюзия твоих снов.
не сломай голову и не потеряй разум,
стараясь понять меня.

пора заканчивать театр не сбывшихся мечтаний,
ведь я и сам не знаю кто я.
в попытках понять эту жизнь,
копаюсь в философских книжках.
мне не понять систему этой жизни,
решением которого является уравнение,
во главе с формулой любви.

надломившись, я все-таки признаю:
я не испытывал большего чувства, наверно, никогда.

каждая моя попытка разбежаться и прыгнуть —
заканчивается вот этим недостихом.
каждый никчемный смысл здесь  — обращение.