Портрет

Басов Владислав
Ушибы ноют по весне,
А я - смеюсь; а я - рыдаю;
И ни один не угадает,
По чьей тоскую высоте.

Я имя вслух произнесу, -
Но вы услышите лишь имя,
Не разглядев под слоем дыма,
Кого я в сердце берегу.

Я опишу Её глаза,
Но вы припомните едва ли, -
Вы видели, но вы не знали,
Что в этом взгляде - небеса.
2018