Детям из Кемерово

Виктор Скоробогат
Гаснет свет в уютном кинозале,
зал детьми наполнился на треть,
только им сегодня не сказали,
что мультфильма им не досмотреть.

Детские счастливейшие лица
со своей мультяшною судьбой –
поезд из Ромашково к ним мчится,
вертолёт садится голубой.

На ожившем в сумерках экране
богу лишь известно одному –
почему все ёжики в тумане,
почему в огне всё и в дыму?!

...Вы теперь не думайте о хлебе,
не грустите, милые мои –
мультики досмотрите на небе,
как всегда в кругу своей семьи...

Сколько в небе звёздочек воскресло,
хоть вставай под этот звёздный душ -
и стоят расплавленные кресла,
словно катапульты детских душ...

«Милые!» - скажу, собравшись с духом,
память не измелется в труху...
Пусть земля вам будет Винни-Пухом,
пусть вас Карлсон встретит наверху!

28 марта 2018 г.