Хомуткиной Оксане Валериевне

Татьяна Дорофеева-Миро
Хомуткиной Оксане Валериевне,
библиотекарю села Сидели Батыревского района

                Её глаза на звёзды не похожи…
                В. Шекспир. 130 сонет

Ее глаза –  не звёзды, не луна.
Вселенский свет любви открытый,
И тишина, и  радость бытия,  –
Всё –   отражением разлито.

Не проволокой прядь. И хорошо!
Своей, чувашской  крови дева –
Пике.  И волосы её  – как шёлк.
И голос  –  мягкий и напевный.

Да  с чем сравнить? Сравнимо солнце лишь.
 Души краса –  тепло планеты.
А платье, – ей завидует Париж.
Изгибом  стан  –   волною ленты.

И пусть о ней совсем  не знает мир,
И пусть поэты не писали
(Не знал о ней, загадочной, Шекспир), –
Прекрасней   встретишь  ты  едва ли.