Неуловимый

Бондаренко Ксения
Ты в бой морской со мной играешь,
Я в пену вглядываюсь с корабля.
Как рыба между рифов уплываешь,
А я сачком ловлю отчаянно тебя.

А может сносит так тебя течение?
И ты не в силах рыбьих совладать!
Я представляю это на мгновение..
И вновь в пучину водную..-спасать.

Или красивых много рыб на дне?
Своими плавниками завлекают..
И ты плывешь на зов их, как во сне
Туда, где рыбьи души не спасают.

А может,рассказать ты что-то хочешь?
И так молчание порой тебя гнетет..
Но есть ответ, с которым не поспоришь:
"Не слышно, что же рыба там поёт".