Кот в ветлечебницу пришёл

Наталья Демьяненко
Раз помощи дождаться трудно,
Кот в лапы всё свои берёт.
И также поступил тот кот.
В ветклинику пришёл он утром.

Придя сюда кот не кричал.
Внимание привлёк не тем.
Он просто лапой постучал,
И тихо подождал затем.

Охранник посмотрел на дверь.
Как вспоминает он теперь:
Так этому он удивился.
Попасть за дверь тот кот стремился.

Он лапою стучал в стекло,
Ведь в доме было так тепло.
Входную дверь коту открыли.
Войти хвостатого просили.

Кота спросили:"Адрес тот",
И радостно мяукнул кот.
На коврик у дверей прилёг
И сразу же уснуть он смог.

Его все сразу полюбили.
Вкусняшками его кормили.
Тут кот нашёл себе работу.
Встречать и проявлять заботу.

Коту подыскивают дом,
Чтобы уютно было в нём.
Хотя расстаться не спешат.
Его манеры всех смешат.