Чарующая Япония

Надежда Андреева 5
С цветком прекрасным
Сакуры цветущей
Сравнится только Юность.
---------
Подарок щедрый от Небес
И украшение Земле
Цветенье Сакуры пора.
---------
Не в силах Сад
Цветущий я покинуть.
Прошелестел листвой
Душистый ветер,
Он, как и я
В блаженном созерцанье.
(Надежда)
--------------
(японские поэты)
САЙГЕ
Увлечено цветами,
Как сердце мое могло
Остаться со мною?
Разве не думал я,
Что все земное отринул?
---------
В. СОТОГАХАМА
Вишен цветы
Будто с небес упали-
Так хороши!
--------
ИССА
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.